令和6年度栃木県高等学校総合体育大会兼関東高等学校バレーボール大会栃木県予選会2日目について

令和6年5月11日(土)に宇都宮市のブレックスアリーナ宇都宮(宇都宮市体育館)にて令和6年度栃木県高等学校総合体育大会兼関東高等学校バレーボール大会栃木県予選会2日目に出場いたしました。

1日目の結果は以下の通りです。

黒磯南 0  ‐  2  作新学院

県新人大会2日目と同じ対戦相手となりました。部員一人ひとりが自分たちのやらなければならないことを意識しつつ試合展開をしていました。また、コート内外でも部員一人ひとりが声を出しながら試合展開をすることができました。あと少しの所で試合を終えました。結果、県でベスト16となりました。

6月に行われる全国高等学校総合体育大会バレーボール競技栃木県予選会(インターハイ県予選会)に向けて練習をしていきたいと思います。

先週に引き続きまして試合を含め日頃、保護者の皆様には送迎や応援をしていただきましてありがとうございます。

また、大会運営にあたっていただいている栃木県高等学校バレーボール専門部の先生方にもあわせて感謝の念を申し上げます。

顧問 妻島 純一