令和6年度栃木県高等学校総合体育大会兼関東高等学校バレーボール大会栃木県予選会1日目について

令和6年5月5日(日)に佐野市のDAIKYOアリーナ佐野にて令和6年度栃木県高等学校総合体育大会兼関東高等学校バレーボール大会栃木県予選会1日目に出場いたしました。

1日目の結果は以下の通りです。

黒磯南 2  ‐  0  鹿沼南     黒磯南 2 -  0 真岡北陵

4月の地区春季大会に続いての公式戦となりました。部員一人ひとりが力を合わせて各セットの試合に臨んでいる姿が見られました。また、コート内外でも部員一人ひとりが声を出しながら試合展開をすることができました。その結果、チーム一丸となることができ、試合展開を進め大会1日目を終えることができました。

現在、部員一人ひとりが次の試合に向けて更に良いプレーをすることができるように練習を積み重ねています。

次の試合は5月11日(土)で大会会場は宇都宮市にあるブレックスアリーナ宇都宮(宇都宮市体育館)となります。

試合当日を含めまして日頃、保護者の皆様には送迎や応援をしていただきましてありがとうございます。引き続きよろしくお願いいたします。

また、大会運営にあたっていただいている栃木県高等学校バレーボール専門部の先生方にもあわせて感謝の念を申し上げます。

顧問 妻島 純一