令和3(2021)年度 進路指導部

就業体験、がんばります!

11月11日(木)、高等部2年生の課程Ⅰの生徒8名が、株式会社かましん大金店様、株式会社ムロコーポレーション烏山工場様に御協力をいただき、就業体験を実施しました。
 かましん大金店様では品出し作業や惣菜の調理補助の作業、ムロコーポレーション烏山工場様では自動車部品の検品作業などを体験させていただきました。生徒たちは少し緊張気味でしたが、笑顔で挨拶を心がけ体験に臨みました。
 この就業体験に先立ってオンラインで行った事前学習では、かましん総務部人事課 課長の羽下篤様から、働く上での心構えなどをお話しいただきました。教えていただいたことを肝に命じ、就業体験で多くのことを学んでもらいたいと思います。
 就業体験は、この後12月2日、9日にも実施いたします。かましん様、ムロコーポレーション様、どうぞよろしくお願いいたします。