令和3(2021)年度 進路指導部

ただいま、奮闘中!~第2学期産業現場等における実習、校内実習~

ただいま、奮闘中!
~第2学期産業現場等における実習、校内実習~

10月11日から、高等部では校内実習と産業現場等における実習が行われています。
 1、2年生は校内の作業班で、そして3年生はそれぞれの実習先で、働く力を身に付けるため只今奮闘中です。特に3年生にとっては、卒業後の自分の進路に大きく関わる実習ということで、これまでにも増して力が入っています。一日一日の実習を大切に、多くのことを身につけて来てください。
 実習を受け入れて下さった事業所の皆様、いろいろお世話になりますがよろしくお願いいたします。

今回の実習でお世話になっている事業所を御紹介します。
<一般事業所>
・特別養護老人ホーム高根沢のぞみ苑 ・南那須地区広域行政事務組合保健衛生センター
<福祉事業所>
・グランディール高根沢 ・恵友会あさひ ・恵友会いぶきの里 ・恵友会桜花 ・桜ふれあいの郷 ・就労支援事業所いっぴ ・なかが和苑 ・ビストロペールドヴォーテ ・ユーファーム平出