ソフトテニス部です!

私たちソフトテニス部は、この4月から、1年生5名、2年生3名、3年生8名で、活動しています。
 「自分らしいプレーができるように頑張る」ことをモットーとして、コロナ禍で様々な制約や制限があるなか、限られた練習時間を有効に活用して練習に励んでいます。部員のなかには外部のテニススクールに入って練習している人はいないので、どうすればうまく強くなれるのかを、顧問の先生を中心に話し合いながら、トレーニングメニューを考えています。特に、練習試合で相手校がどのように練習しているのかを観察したり、尋ねたりしながら、練習方法を工夫しています。
 また、練習試合については、コロナにより練習試合ができない期間がありましたが、顧問の先生が他校と調整して組んでくださり、今年度は今までに10回程度の練習試合を行いました。