100周年航空写真

創立100周年記念写真となる航空写真の撮影を行いました。
 事前の準備には、栃木県立真岡工業高校の先生方に大変にお世話になりました。前日に雨の中で8名の先生方がおいでになり、一日がかりで測量をし、生徒達の立つべき位置にスズランテープを張ってくださいました。さらに、当日も屋上から全体を見渡して、指示をしてくださいました。また陸上部の生徒達もよく補助的作業をしてくれました。そのお陰で当日は、全校生徒が速やかに並ぶことができました。
 また同窓会の皆様方が50名近くおいでくださり、航空写真の一角を固めてくださいました。
 心配された天気ももち、曇り空ではありましたが無事に撮り終えることができました。
small small

small きれいに予定通りの字が描かれたと思います。できあがりを楽しみにしていてください。
ところで、なんと描いているかわかりますか?