地震の被害

3月11日に発生した東日本大震災で、学校も被害が出ました。一部の壁が崩落したり、亀裂が入っています。今、応急工事をしているところです。
 生徒の皆さんのおうちの方は大丈夫でしたか。先生達は気がかりに思っています。
地震04
 教室棟は荷物が散乱していますが、幸い大きな被害はありません。教材を置いたままで逃げたので困っている生徒もいることでしょう。
 授業については臨時休校の連絡を回しているところですので、連絡内容を確認してください。また情報に注意し、不要の外出は避けてください。
 未曾有の惨事で、みんなが不自由な思いをしています。今こそ、桜魂の見せどころです。落ち着いて、今自分がすべきこと、周囲の人達のためにしてあげられることを考えましょう。
 生徒の皆さん、どうか安全に留意してください。一日も早く無事な顔が見られるよう祈っています。