H22年度一日体験学習

中学3年生対象の学校説明会「一日体験学習」を実施しました。
 まず第一体育館での全体会を行いました。内容は、学校概要や進路についての説明、生徒会役員による学校生活の紹介です。さらに、数学と国語の模擬授業がありましたが、難しい内容ではなく、笑いも湧いていました。
 次に、クーラーのきいた教室で、住居地区ごとの在校生との交流会を開きました。
 さらに、教室棟や、体育館、校庭、テニスコートなどでの部活動見学などを行いました。楽しそうに見学している中学生が多かったようです。
 猛暑の中、ご参加いただいた大勢の中学生の皆さん、保護者の皆様、先生方、どうもありがとうございました。
H22一日体験学習_オープニング_合唱部 H22一日体験学習_校長あいさつ
 合唱部によるオープニング  /  校長あいさつ
H22一日体験学習_学校概要説明 H22一日体験学習_生徒会による学校紹介
 学校概要説明  /  生徒会による学校紹介