H28 「荒城の月」幻想

5月27日(金)、3年生全員による第49回「『荒城の月』幻想」の演舞が行われました。

朝から愚図ついた天気でしたが、開始2時間ほど前から雨が上がり、まずまずのコンディションで実施することができました。

とちぎテレビと宇都宮ケーブルテレビの取材も入り、保護者の方にもたくさん観に来ていただき、また、前校長と真岡高校の校長先生も応援に駆けつけてくれました。ありがとうございました。

半年ほど前から体育の授業を中心に練習を重ねてきました。発表日が近くなってからは、早朝・昼休み・必要に応じて放課後など、時間を見つけては練習に取り組みました。

伝統・文化を維持していくことは大変なことですが、生徒・職員・保護者・地域の方々が一体感を味わえた瞬間だと思います。
今後ともよろしくお願いします。