生徒会本部役員 清掃ボランティア活動

「できることからやろう」という呼びかけから始まったこの清掃活動は、今年で5年目となります。今年度は12月15日(水)に生徒会本部役員16名が参加し、校内外の落ち葉などを拾い集める清掃活動を行いました。
 この活動について、荒井生徒会長は、「直接ではないですが、私たちの学校生活をより快適にすることができました。良い伝統として今後も引き継ぎ活動していきたいです。例年、生徒全体に呼びかけてボランティアとして地域清掃を行っていましたが、昨年度と今年度は、新型コロナウイルス感染防止の観点から、規模を縮小しての実施となりました。生徒会役員だけでの落ち葉拾いとなってしまい残念ではありましたが、実施できて良かったと思っています。今、生徒会役員全員で、来年の3月に開催予定のスポーツ大会に向けた準備を進めています。新役員体制となって初めての大きな学校行事の企画・運営となるので、生徒の皆さん全員が心から楽しめるような大会としていくために、役員全員で一丸となって頑張っています。温かいご声援をよろしくお願いいたします」と、これからの抱負を含め、話していました。また、髙野副会長からは、「思ったよりも落ち葉が多くて大変でした。バス停付近の落ち葉を中心にきれいにしたので、バスを利用している生徒の皆さんが気持ちよく登下校してもらえたら嬉しいです」とコメントを寄せてくれました。