平成28年度までの活動報告(サッカー部)

県総体開会式
 5月14日(土)に県総合運動公園陸上競技場にて、開会式が行われ、サッカー部員と生徒会が行進を行いました。

にっこり 活動報告

1年生だけで対外試合。
 今回は、1年生16名に2名のマネージャーのみで、対外試合に行きました。下館第二高校さんに伺い、2試合行いました。まだまだのところはありますが、サッカーに対する姿勢を大切にし、感謝の気持ちを持って取組たいと思います。

にっこり 活動報告

宇都宮高校と練習試合。
 5月3日(火)に宇都宮高校グラウンドにて練習試合を行いました。今までの連休中は、休み無しで活動を続けてきただけに、少し疲れが見られましたが、3試合行いました。
 これからは、リーグ戦とインターハイ予選がありますので、頑張ります。

にっこり 活動報告

佐野東高校と練習試合。
 5月1日(日)に本校グラウンドにて、佐野東高校と練習試合を行いました。1年生も試合を行い、これから楽しみな選手ばかりなので、チーム内も活気がいっそう出てきました。

戸惑う・えっ 活動報告

関東予選1回戦。
 4月23日(土)に関東県予選会の1回戦が宇都宮工業高校で行われました。試合は、益子芳星高校との対戦でした。前半32分に先制を許し、0-1で折り返しました。後半幾度となく、チャンスをつくりましたが、得点が奪えずそのまま0-1で敗戦しました。
 これから、またリーグ戦と5月の終わりにはインターハイ予選が始まりますので、次に向けて頑張りたいと思います。

ユースリーグ第2節
 4月16日(土)に本校会場に、ユースリーグが行われました。相手は、今市工業高校でした。前半先制を許し、その後追いつき前半を1-1で折り返しました。後半に入り、反撃に出たいところでしたが、失点。しかし、同点、加点し結果5-2で勝利しました。
 1年生もチームをつくり、B戦を行いました。

茨城県チャンピオンとの練習試合。
 17日(日)には、本校会場で、茨城県の明秀学園日立高校との練習試合を行いました。強豪校と試合ができる機会は、そうないのでよい経験になりました。
 関東予選に向けて頑張ります。

にっこり 活動報告

ユースリーグ開幕!
 4月9日(土)に今年度のユースリーグが開幕しました。本校グラウンドにて、茂木高校との初戦となりました。前半28分に先制し、1-0で折り返しました。しかし、後半すぐに追いつかれ同点。そのままいくかと思われた11分に追加点。その後32分35分と追加し、4-1で勝つことができました。この後は、関東予選になります。初戦を突破できるように、頑張ります。

練習試合行う!
 4月2・3日の土日で練習試合を行いました。土曜日は、宇都宮工業高校会場にて行いました。日曜日には、鹿沼東高校にて行いました。どちらも、他校会場での試合でしたが、公式戦はいつもとは違った会場での試合になるので、これもよい経験になりました。

練習試合行う!
 3月27日(日)に今年度最後の対外試合を行いました。宇都宮清陵高校会場にて、清陵高校と宇都宮商業高校と行いました。4月には練習試合を重ね、リーグ戦や関東大会がいよいよ始まり、新1年生の加入も期待されますので、活気あふれる部活動にしたいと考えています。

笑う 活動報告

練習試合行う!
 20日(日)に、本校会場で宇都宮南高校と対戦しました。春に向けての強化試合をこれからも続けていきたいと思います。

連休の21日(月)には、本校に茂木高校と桐生商業高校が集まり、練習試合を行いました。県外からも、本校まで来てくれることは、本当に有難いことだと思っています。