サッカー部

平成28年度までの活動報告(サッカー部)

練習試合。
 7月26日(日)に本校会場にて、下館工業高校と練習試合を行いました。非常に暑い環境の中での試合でしたが、選手達は水分補給など自分たちで考えながら、良い状態で試合を行っていました。毎回接戦で良いトレーニングになりました。来週の29日からは3日間茨城の高萩で行われるフェスティバルに参加し、チーム強化をして一次予選に臨みたいと思います。

練習試合行う。
  7月12日(日)足利工業高校と練習試合を行いました。この日はとても暑く真夏の日差しが照りつける中での試合となりました。選手は、一生懸命ボールを追い清々しいサッカーができたと思います。このように一つ一つの試合を大切にしてこれからも精一杯全力で取り組んでいきます。皆さん応援して下さい。

ユースリーグ再開
 7月5日(日)にユースリーグが再開されました。この日は本校会場で、今市高校との対戦となりました。これまで、1勝1敗1分という結果なので、勝ち星を増やしたい1戦となりました。
 雨の影響でグラウンドコンディションが悪い状況でしたが、前半4-0で折り返しました。後半、1失点はしたもののゴールを積み重ねることができ、勝ち点3を取る事ができました。11日にもリーグ戦があるので、頑張ります。

笑う 活動報告

文星芸大附高校と練習試合
 本校会場で文星芸術大附属高校と練習試合を行いました。小雨が降る中の試合でしたが、A戦およびB戦とも、緊張感のある良い練習試合になりました。

鹿沼東高校と練習試合
 鹿沼東高校と練習試合を行いました。前回は宇都宮工業高校ともゲームを行い、対外試合をすることで、チームの成長を図っています。約1ヶ月後に迫った選手権一次予選まで、チーム力の向上を目指し、頑張ります。

苦笑い 活動結果報告

インハイ予選初戦敗退
 6月6日にインターハイ予選2回戦が行われました。初戦の相手は強豪小山南高校でした。前半は両チームとも決め手を欠き0-0でおりかえしました。後半25分に失点。その後も失点し0-2。35分に1点を返しましたが、1-2で終了。敗退となりました。
 次は、8月の選手権に向けてチーム強化につとめたいと思います。

益子芳星高校と練習試合
 5月31日(日)に益子芳星高校と練習試合を行いました。まだ5月というのに,強い日差しが照りつけ暑い中でのゲームになりました。この日から1年生も同じユニフォームを身にまとい,プレーしました。
 来週は,いよいよインターハイ予選です。6日(土)に宇都宮北高校会場にて,小山南高校との対戦です。厳しい試合になりますが,頑張ります。11:50Kickoffです。

にっこり 活動報告

足利工業高校と練習試合行う。
  5月17日(日)に本校グラウンドにて足利工業高校さんと練習試合を行いました。同じ工業高校と試合ができることは、とても嬉しいことです。

笑う 活動報告

國学院栃木&今市工業と練習試合。
  5月4日(火)に本校会場で、今市工業高校と國学院栃木高校を招いて練習試合を行いました。それぞれ70分&40分のゲームを行い、よいチーム強化につながったと思います。

今市工業   ① 3-1 ② 0-0 ③ 2-1
 國学院栃木 ① 1-2 ②0-2 ③ 0-3

宇白楊と練習試合
  5月3日(月)に宇都宮白楊高校にて、練習試合を行いました。関東大会県予選でベスト4に入る強豪校ですので、善戦しましたがやはり壁は高かったです。次の試合も頑張ります。
  ちなみに5本目は、1年生のみでチームを編成し行いました。

① 1-2  ② 0-1 ③ 0-4 ④ 0-5 ⑤ 0-5