ライフル射撃部

練習試合vs明治大学附属中野高等学校

9/23(火)に東京都中野区にある明治大学附属中野高校と選抜メンバーで練習試合を行ってきました。
明大中野高校射撃部は、日本記録保持者や日本代表選手を輩出するなど関東でも屈指の強豪校です。本校射撃部は毎年年度末3月~4月の関東予選前の時期に胸をお借りして練習試合を行っております。今年、明大中野高校の校舎建て替えに伴い、新しい射撃場が9月に完成し、その新射撃場での練習試合最初の学校として本校を迎え入れてもらいました。
 当日はエアライフル(AR)、ビームライフル(BR)、ビームピストル(BP)種目を行いました。1位は明大中野高校の2年生で得点も全国トップクラスの点数でさすが、といった感じでした。本校は1年生が自己ベストを更新するなど大きな収穫もありました。一番は、元ナショナルチームのメンバーで今年の長崎国体成年AR男子東京都代表の選手が練習にたまたま来られ、本校AR選手と一緒に試合ができたことです。本校選手も食い入るように見学し、一流選手の射撃を間近で見られる貴重な機会となりました。

当日は朝早くから夜遅い時間に選手の送迎をされ、保護者の皆さまにはいつもご協力いただいております。これからも変わらぬご支援よろしくお願いいたします。