生産機械研究部

生機研部 アイデアロボット大会2023

令和5年度栃木県工業関係高等学校ロボットコンテスト(アイディアロボット部門)準優勝

8月26日(土)栃木県立那須清峰高等学校にて栃木県工業関係高等学校ロボットコンテスト(アイディアロボット部門)が開催されました。

本校より、生産機械研究部「緑十字」と電子研究部「directbarn」の2台が出場し、生産機械研究部「緑十字」が見事に準優勝することができました。

生産機械研究部は、10月28日・29日に福井県で開催される全国産業教育フェア福井大会での全国高校生ロボット競技大会に出場してまいります。

今年も4月から部員全員でアイデアを出し合い、協力して製作してまいりましたが、全国大会に向けてさらに技術を向上させ、好成績を目指したいと思います。

操作型ロボット
 「操作型ロボット」

自立型ロボット
 「自立型ロボット」

競技状況

生産機械研究部「緑十字」

今後も生産機械研究部をよろしくお願い致します。