日誌

今週の給食

2025年12月4日

米粉パン キャラメルパテ カレースープ 鮭のタルタルパン粉焼き ブロッコリーサラダ 牛乳

2025年11月28日

☆インターナショナルデー・ベトナム料理☆

コムチェン(ベトナム風チャーハン) フォーのスープ チェー風デザート 牛乳

2025年11月21日

麦ごはん 中華スープ 豚肉のプルコギ風炒め えびしゅうまい 春雨サラダ 牛乳

2025年11月7日

☆歯に良い食べ物献立☆

麦ごはん かぼちゃのみそ汁 鶏肉のごまネーズ焼き かむかむサラダ セノビーゼリー 牛乳

2025年10月29日

ごはん すまし汁 鮭のもみじ焼き なすの肉みそ炒め かぼちゃさつまサラダ 牛乳

2025年10月22日

麦ごはん みそ汁 白身魚フライ 冬瓜のそぼろ煮 里芋といんげんのごま和え 牛乳

10月17日と本日、給食に本校農園で収穫した「冬瓜(とうがん)」を使用しました。子どもたちは、本校で育った食材を味わいながら、季節の恵みを感じてくれたようです。30日の給食でも使用する予定です。

公仕さんから調理員さんへ、冬瓜の受け渡し風景。

本校農園で収穫された冬瓜。立派に育ちました!

冬瓜の断面。みずみずしくて美味しそう!

2025年10月6日

☆十五夜献立☆

五目ごはん さつま汁 焼き栗コロッケ おひたし お月見デザート 牛乳

2025年9月30日

黒糖食パン メープルゼリー ミルクコンソメスープ なすのミートグラタン コーンサラダ 牛乳

2025年9月26日

ごはん のっぺい汁 肉団子(ケチャップ味) 揚げなすそぼろあん マスカットゼリー 牛乳

2025年9月19日

ごはん わかめスープ えびしゅうまい マーボーなす 梨 牛乳

2025年9月12日

☆長寿献立☆

ごはん 満点みそ汁 ハンバーグ(おろしソース) 磯香和え 豆乳パンナコッタ(はちみつレモンソース) 牛乳

2025年9月5日

ごはん みそ汁 かつおカツ 肉じゃが おひたし 牛乳

2025年7月11日

ごはん もずくスープ 春巻き ゴーヤチャンプルー シークヮーサーゼリー 牛乳

2025年7月4日

ナン バターチキンカレー コンソメスープ ツナサラダ メロン 牛乳

2025年6月27日

ごはん かみなり汁 信田煮 じゃがいものカレー炒め 豆乳パンナコッタ(はちみつレモン) 牛乳

2025年6月18日

チリコンカンライス 大根スープ ブロッコリーサラダ バナナ 牛乳

2025年6月13日

☆県民の日献立☆

ごはん かんぴょう汁 ハンバーグ(宮のたれ) 野菜ソテー とちあいか苺ゼリー 牛乳

2025年6月6日

ごはん みそ汁 あじカツ 生揚げのそぼろ煮 磯香和え 牛乳