日誌

今週の給食

2025年12月4日

米粉パン キャラメルパテ カレースープ 鮭のタルタルパン粉焼き ブロッコリーサラダ 牛乳

2025年11月28日

☆インターナショナルデー・ベトナム料理☆

コムチェン(ベトナム風チャーハン) フォーのスープ チェー風デザート 牛乳

2025年11月21日

麦ごはん 中華スープ 豚肉のプルコギ風炒め えびしゅうまい 春雨サラダ 牛乳

2025年11月7日

☆歯に良い食べ物献立☆

麦ごはん かぼちゃのみそ汁 鶏肉のごまネーズ焼き かむかむサラダ セノビーゼリー 牛乳

2025年10月29日

ごはん すまし汁 鮭のもみじ焼き なすの肉みそ炒め かぼちゃさつまサラダ 牛乳

2025年10月22日

麦ごはん みそ汁 白身魚フライ 冬瓜のそぼろ煮 里芋といんげんのごま和え 牛乳

10月17日と本日、給食に本校農園で収穫した「冬瓜(とうがん)」を使用しました。子どもたちは、本校で育った食材を味わいながら、季節の恵みを感じてくれたようです。30日の給食でも使用する予定です。

公仕さんから調理員さんへ、冬瓜の受け渡し風景。

本校農園で収穫された冬瓜。立派に育ちました!

冬瓜の断面。みずみずしくて美味しそう!

2025年10月6日

☆十五夜献立☆

五目ごはん さつま汁 焼き栗コロッケ おひたし お月見デザート 牛乳

2025年9月30日

黒糖食パン メープルゼリー ミルクコンソメスープ なすのミートグラタン コーンサラダ 牛乳

2025年9月26日

ごはん のっぺい汁 肉団子(ケチャップ味) 揚げなすそぼろあん マスカットゼリー 牛乳