書道部紹介

こんにちは。
 現在、書道部は3年次生2名、2年次生2名の計4名です。
 今いる部員は皆、何かしらの習い事と掛け持ちしており、活動に参加する曜日は人それぞれ。それでも週1は全員が顔を合わせられるようになっています。

~ある日の活動風景~

高校の芸術科では、「書道」を学ぶことができます。
 中学校まで触れてきた、正しさや美しさを目指す書写の力をいっそう伸ばすだけではなく、芸術の一分野として、書の歴史や用具のこと、書家の人物像などを知りながら、自分自身の心が創造する「書」の作品づくりを目指します。
 この芸術の「書道」を日常的に探求しているのが、私たち『書道部』です!

~昨年の桜花WEEKでYouTube配信した書道パフォーマンスのひとコマ~

コロナ禍により他校書道部との交流の機会となる行事は、中止になったり出品だけになったりと盛り上がりに欠けていますが、私たちは私たちで、日々、書に触れながら頑張っています。

さくら清修高等学校書道部は、絶賛、新入部員募集中です☆(^^)/  宜しくお願いします♬