鉛筆 2022漫画研究部の活動

今年度の漫画研究部は、1年生7名、2年生2名、3年生14名の計23名で構成されています。
週に3日(月・水・金)、放課後になると、美術工芸室になんとなく、ゆるっと、三々五々、集まってきて、思い思いにイラストを描いている、そんな部活です。年に3・4回部誌を作ることを至上目的とし、端から見ると、「ただ居るだけ」「遊んでいるだけ」にも見えかねない…でも締め切り間際は結構追い込まれながら、作品を仕上げていきます。
今年は念願の桜花祭が開催されるとあって、缶バッジ作りや部誌の桜花祭特別号作りなど、ルーティーンとは違う活動にも励んでいます。
また、様々なパンフレット等にイラストやカットを描いたりもしているので、是非隅々まで目を通していただけると嬉しいです。