H30 活動の記録

附属中 文化部の活動

先週の10日(木)、11日(金)に、佐野市中学校体育連盟主催の春季大会が開催されましたが、本校の文化部もそれぞれ充実した活動を行っています。
 吹奏楽部は、先日の定期演奏会を終え、本日は「高校3年生を送る会」を中高合同で行っていました。美術部は、各種コンクールにむけて、それぞれがポスターを作成していました。囲碁将棋部は、高校生に指導を受けながら差し方を教えてもらったり、試合形式で練習をしたりしていました。手芸部は、自分のテーマで、それぞれの作品作りに取り組んでいました。
 また、SGHクラブーフランス語班が、中高合同でフランス語の学習をしていました。
 本校は、できるかぎり生徒のやってみたいという気持ちを大切にしながら、日々の教育活動を進めています。