H28 活動の記録

第98回全国高校野球選手権栃木大会

第98回全国高校野球選手権栃木県予選が7/10(日)に開幕しました。
 第1回戦は7/12(火)に行われ、小山北桜高校と対戦しました。
 結果は1-0で、見事勝利を収めることができました。
 続く第2回戦は7/16(土)に行われ、足利南高校と対戦しました。
 第1回戦と同じく、1点を争う緊迫した投手戦となりましたが、惜しくも0-1の1点差で敗退しました。

結果は2回戦敗退となりましたが、各クラスの応援委員、生徒会役員、吹奏楽部の総勢90名以上の応援団が自主的に昼休み返上で応援練習を行うなど、生徒達の団結力が光った大会にもなりました。
 また、試合当日は佐野高校のOBや保護者の方も多数来場し、一丸となって応援をしました。

応援をいただいた皆さん、大変ありがとうございました。

そして野球部の皆さん、大変お疲れ様でした。今後の活躍に期待しています。

野球部スタメン             試合開始前の一礼

力投するエースの小倉君            応援団1