H28 活動の記録

JICAグローバル教育コンクール 表彰式

2月26日(日)、JICA地球ひろば  において、JICAグローバル教育コンクール2016の表彰式が行われ、「グローバル教育取り組み部門」で佳作を受賞した佐高SGHクラブ研究班が出席しました。

受賞者の多くが教育関係者やNPO団体という中に交じって、佐高2年生の岩永光喜くんが、研究班を代表して表彰状を受け取りました。

SGHクラブ研究班を代表して、岩永光喜くん(高2)、相田真沙樹くん(高2)、飯塚菜摘さん(高1)、石川健吾くん(高1)の4人が出席しました。

受賞後は、自分達の研究をもとに、より若い世代から意識を変えて行きたいということで、自分達で小学生向けの教材を作り、小学校への出前授業をぜひ実現したいと述べていました。