活動予定・結果報告

音楽部

クールアースデー2017(吹奏楽部)

佐野駅前で行われた「クールアースデー2017」に参加してきました。
ロウソクを灯した幻想的な雰囲気の中、ハンドベルの演奏をさせてもらいました。

クリスマス訪問演奏会

12月に行われた5つの施設での訪問演奏会が無事終了しました。たくさんの方に喜んでいただけました。

ハンドベル練習

年末の訪問演奏に向けて、ハンドベルの練習を頑張っています。今年は老人ホームなどの施 設をはじめ、児童館での演奏も予定され、例年になく演奏機会が多いので感動できる演奏を心がけ、しっかり練習して行きたいです。

佐野市吹奏楽祭

9月6日(日)に佐野市文化会館で行われた佐野市吹奏楽祭に参加しました。
 23名で『DISNEY AT THE MOVIES』を演奏しました。3年生は今大会で引退となります。