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家政科ニュース
3年生 調理 クリスマスの献立
◯タルト・ソレイユ
太陽をイメージしたパイ生地を使ったもので、中の生ハムとチーズとトマト
ソースがよくあっていて、作っている時から楽しかったようです。
◯にんじんのポタージュ
にんじんのきれいな色素を残しながら、少し加えたたまねぎが味をやわら
げ、にんじん嫌いな生徒も喜んで飲んでいました。
◯鶏肉の炙り焼き英国風
チキンをあらがじめフライパンで焼いてから、肉の上にベーコンやチーズな
どをのせてオーブンで焼きました。とても美味しかったようです。つけあわせ
はフライドポテトとにんじんのグラッセでした。
◯パリパリ野菜のサラダ
ドレッシングの酢を白ワインビネガーに替えて、酸味の調節をしました。
美味しくできました。