学科 | 家政科 | |||||
教科 | 科目 | 学年 | 1年 | 2年 | 3年 | 計 |
クラス数
|
1 | 1 | 1 | 3 | ||
標準単位 | ||||||
国語 | 国語表現Ⅱ | 2 |
S2
|
0・2 | ||
国語総合 | 4 | 4 | 4 | |||
現代文 | 4 | 2 | 2 | 4 | ||
地理歴史 | 世界史A | 2 | 2 | 2 | ||
日本史A | 2 | 2 | 2 | |||
公民 | 現代社会 | 2 | 2 | 2 | ||
数学 | 数学Ⅰ | 3 | 2 | 2 | 4 | |
理科 | 理科総合A | 2 | 2 | 2 | ||
生物Ⅰ | 3 | 3 | 3 | |||
保健体育 | 体育 | 7~8 | 2 | 2 | 3 | 7 |
保健 | 2 | 1 | 1 | 2 | ||
芸術 | 音楽Ⅰ | 2 | 2 | 2 | ||
音楽Ⅱ | 2 | S2 | 0・2 | |||
外国語 | 英語Ⅰ | 3 | 3 | 3 | ||
英語Ⅱ | 4 | 3 | 2 | 5 | ||
家庭 | 家庭総合 | 4 | 4 | 4 | ||
小計 | 20 | 14 | 12・14 | 46・48 | ||
工業 | 製図 | 2~10 | S2 | 0・2 | ||
通信技術 | 2~6 | S2 | 0・2 | |||
マルチメディア応用 | 2~8 | S2 | 0・2 | |||
商業 | 商品と流通 | 2~4 | S2 | 0・2 | ||
簿記 | 2~6 | S2 | 0・2 | |||
家庭 | 生活産業基礎 | 2 | 2 | 2 | ||
課題研究 | 2~4 | 4 | 4 | |||
生活情報処理 | 2~4 | 2 | 2 | |||
フードデザイン | 2~6 | 3 | 2 | 5 | ||
調理 | 4~14 | 4 | ※4 | 4・8 | ||
栄養 | 2~3 | ※2 | 0・2 | |||
ファッション造形基礎 | 2~6 | 4 | 4 | |||
ファッションデザイン | 4~14 | ☆6 | 0・6 | |||
子どもの発達と保育 | 2~6 | 2 | 2 | |||
子ども文化 | 2~4 | 3 | 3 | |||
リビングデザイン | 4~6 | 2 | 2 | |||
小計 | 9 | 14 | 15 | 38 | ||
福祉 | 生活支援技術 | 9 | S2 | 0・2 | ||
総合的な学習の時間 | 0 | 1 | (2) | 1(2) | ||
合計 | 29 | 28 | 29 | 86 | ||
特別活動 | 1 | 1 | 1 | 3 | ||
総計 | 30 | 30 | 30 | 90 |
S2-----3年次総合選択(2単位)
※・×印科内選択(教育課程表の縦系列の選択)