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家政科ニュース
3年生 食文化 2学期2回目の実習
今日は、◯ベーコンとアスパラのキッシュ
◯さつまいもと大根のコンソメスープ
◯牛ステーキ マスタードソース
つけあわせ ジャガイモのガレット の献立でした。
・時間節約のために、冷凍パイシートを使用しました。
手軽にできる便利さを確認しましたが、今度パイ生地から作ってみたいとの
声も聞こえました。
・さつまいもと大根のコンソメスープは、さつまいもの甘味がアクセントに
なって優しい味だったそうです。
・ステーキはそれぞれの好みにあわせて焼き加減を調節し、美味しくできま
した。
・ガレットは初めて作りまとめるのが少し難しかったです。
できあがると班ごとにお食事になり、楽しく美味しくいただけたようです。

◯さつまいもと大根のコンソメスープ
◯牛ステーキ マスタードソース
つけあわせ ジャガイモのガレット の献立でした。
・時間節約のために、冷凍パイシートを使用しました。
手軽にできる便利さを確認しましたが、今度パイ生地から作ってみたいとの
声も聞こえました。
・さつまいもと大根のコンソメスープは、さつまいもの甘味がアクセントに
なって優しい味だったそうです。
・ステーキはそれぞれの好みにあわせて焼き加減を調節し、美味しくできま
した。
・ガレットは初めて作りまとめるのが少し難しかったです。
できあがると班ごとにお食事になり、楽しく美味しくいただけたようです。