こどもぱそこんSkyBerryJAM発売、記念イベント開催

◇こどもぱそこんSkyBerryJAM発売、記念イベント開催

平成29年3月25日(土) 栃木市アンテナショップまちの駅「コエド市場」(栃木市倭町)にて、「こどもぱそこんSkyBerryJAM組立キット」一般販売(限定)を開始しました。それに伴い現地にて発売を記念したイベントを開催しました。 内容は、パネルなどの展示・即売・レシピコーナ(その場で作って持ち帰れる教室)などを企画、情報技術科1年生5名が参加・対応しました。
 当日は、同じ敷地内にあるコミュニティFM放送局「FMくらら」から急きょ出演依頼があり生徒3名が対応、慣れないスタジオでの雰囲気に緊張しつつも、アナウンサーの質問にもしっかり受け答えしていました。また、栃木市役所の広報や下野新聞の取材もあり、忙しく・慌ただしくもありましたが生徒にとって記念に残る活動となりました。
 またキットの販売は、関した展示(直接動かして体験してみることができます)も含めて、同所にて常時行っております。(限定販売)

コエド市場外観 FMスタジオ内にて
栃木市役所取材 下野新聞取材