令和4年度学校評価及び学校関係者評価について

◇令和4年度学校評価及び学校関係者評価について
本校における令和4年度の「学校評価」および「学校関係者評価」を掲載致しましたので、ご覧ください。

◇学校評価
1 令和4年度生徒による学校評価(アンケート集計).pdf
2 令和4年度保護者による学校評価(アンケート集計).pdf
3 令和4年度教職員による学校評価(アンケート集計).pdf
4 令和4年度学校自己評価.pdf
5 令和4年度学校評価及び学校関係者評価について.pdf

◇学校評価とは
 学校評価とは、生徒がより良い教育活動を享受できるように、学校が学校としての目標や取組等の達成状況を明らかにして、その結果をもとに学校運営の改善を図るために行うものです。

◇学校関係者評価とは
 保護者、地域住民の方などの学校関係者により構成された評価委員会が、自己評価の結果について評価することを基本として行う評価です。

保護者や地域住民の方など、学校に関係する方々が、学校と一緒になって生徒のことを考え、それぞれの立場、視点から意見を出し合うことで、より良い学校を作るために行っております。

本校は保護者を始め、地域住民の方とともに歩む「地域に開かれた学校」を目指しております。