文字
背景
行間
中学部3年 2月の学習の様子
調理実習をしました!
中学部最後の調理実習は、学級ごとに相談して好きなメニューを作りました。
事前に、材料や使う道具・調理方法を調べて、分担して行いました。
みんなで協力して、安全に気をつけながら取り組むことができました。
出来上がった学級から、メニューを囲んで、みんな嬉しそうに残さず食べていました。
自分で作るとおいしさも倍増です。家庭でも、ぜひ挑戦してみてください。
1組 ピザ 2組 塩ちゃんこうどん 3組 ぎょうざと味噌汁 5組 やきそば・豚汁
4組 ハンバーグ・フルーチェ 「包丁トントン」 「いただきま~す」 「後片付けもしっかりと」
アクセスカウンター
1
4
6
5
7
4
3