中学部3年 2月の学習の様子

調理実習をしました!

 

中学部最後の調理実習は、学級ごとに相談して好きなメニューを作りました。

事前に、材料や使う道具・調理方法を調べて、分担して行いました。         

みんなで協力して、安全に気をつけながら取り組むことができました。                  

出来上がった学級から、メニューを囲んで、みんな嬉しそうに残さず食べていました。       

自分で作るとおいしさも倍増です。家庭でも、ぜひ挑戦してみてください。

                

1組 ピザ    

1組 ピザ           2組 塩ちゃんこうどん     3組 ぎょうざと味噌汁     5組 やきそば・豚汁   

             

4組 ハンバーグ・フルーチェ   「包丁トントン」      「いただきま~す」      「後片付けもしっかりと」