保健室より

保健だより 2月号

保健だより2月号を発行しました。

1月は本校でもインフルエンザA型が流行し、学級休業措置をとったクラスもありましたが、現在は落ち着いた状況を取り戻しています。でも油断せず、引き続き予防に努めていきましょう。

2月21日(木)午後、学校保健委員会が開催され、中高保健委員代表の生徒も参加しました。教職員やPTA保健体育部の保護者の方々の前で、中高保健委員会合同で取り組んだ宇東祭での展示発表について報告しました。

学校保健委員会は、生徒の心身の健康の保持増進を図ることを目的に、協議・報告を行う場です。担当教員から健康診断結果や保健室利用状況、新体力テスト結果、交通事故発生状況、健康調査結果等の報告があり、今後取り組むべき課題が出されました。