高校からのお知らせ

新型コロナウイルス感染症に係る臨時休業延長のお知らせ(5/1)

5月6日(水)までとした臨時休業を5月31日(日)まで延長いたします。

部活動については、臨時休業中の活動を中止します。

今後の状況により、対応が変更になる場合は一斉メールやホームページでお知らせします。

新型コロナウイルス感染症に係る臨時休業延長のお知らせ(4/20)

4月22日(水)までとした臨時休業を5月6日(水)まで延長いたします。
部活動については、臨時休業中の活動を中止します。

新型コロナウイルス感染症に係る臨時休業のお知らせ(4/8)

4月9日(木)から4月22日(水)まで臨時休業といたします。

新型コロナウイルス感染症対策について

高校1・2学年 生徒・保護者 様
昨日(27日)、国から新型コロナウイルス感染症対策として、3月2日からの臨時休業を要請する旨の方針が示され、本日(28日)、さらに県教育委員会から対応についての通知が示されたところです。これを受け、本校においても感染症対応として、3月2日から当面の間(期日は未定ですが、年度末を目安として)臨時休業いたします。つきましては、下記の点について御理解、御協力よろしくお願いします。                      記
・登校再開についてなど、今後の状況により急な対応をお願いすることがあり得ます。学校からの連絡については、一斉メールとホームページでお知らせいたしますので、こまめにチェックをお願いします。
・新型コロナウイルス感染の拡大を防止するための臨時休業の措置であることから、人の集まる場所等への外出を避け、基本的に自宅で過ごすようにしてください。
・学習については、各学年・教科から示された内容(来週初めにはHPに掲載予定)を中心に取り組んでください。
・高校の卒業式は昨日の通知のとおり、3月2日に卒業生と関係保護者等で実施します。
・教材・用具等を取りに来るなど、学校に来なければならないときは、学校へ連絡の上お越しください。
・各御家庭における衛生管理(手洗いや咳エチケット)の徹底など,御協力をお願いいたします。