ネパール地震の支援

生徒会と本校インターアクトクラブが合同で、過日ネパールで起きた地震への支援のために支援物資を募りました。保護者の方々のご協力で、タオルや傘、衣服など多くの物資が集まりました。寄付をしていただいた生徒の皆さん、保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。
 インターアクトの上部団体のロータリークラブを通して物資を送りました。今後、このような機会をつくり活発に動いていきたいと思っています。

支援物資を生徒・教員で梱包しました。

ロータリークラブの方に生徒会・インターアクトクラブ代表が手渡しました。

宇都宮市高等学校生徒会交流会に参加しました

宇都宮市内の高等学校の生徒会役員による交流会が作新学院高等学校で行われました。
 本校からは5名の生徒が参加し、他校との交流を深めました。
 各校の生徒会活動内容の報告の後、質疑応答や自由交流の時間をもちました。
 各校の学校の活動内容について大いに参考になりましたが、何より他校の生徒会の皆さんと繋がりをつくることができたことが非常に有意義でした。
 今後もこのような活動を続けていきたいと思います。

①活動の様子です     ②自由時間にて    ③有意義な交流でした