ブログ

第37回きのこ料理コンクール全国大会に出場しました!

3月3日(月)東京の服部栄養専門学校で行われた第37回きのこ料理コンクール全国大会に3年の的場愛さんが栃木県代表として出場しました!

 

参加総数1,731点(10県)の中から、各県の予選を通過した代表11名が参加した本大会。

大きな舞台に緊張もあったかと思いますが、練習の成果を十分に発揮し素晴らしい作品を仕上げました!

    

 

作品名は「まるっこしいたけの押し寿司」

作品紹介家庭科・調理

祖母の誕生日のお祝いに考えた作品です!

干ししいたけの戻し汁を加えて炊き上げたお米は香りが良く、上に乗せたしいたけのうま煮には美味しさがギュッと詰まっています!

 

結果は日本特用林産振興会長賞を受賞し、賞状とトロフィー、記念の漆塗りの器などをいただきました星

 

1年時から多くのコンクールに挑戦し、最後に全国大会出場という目標を達成して大きく成長できましたね!

本当にお疲れ様でしたハート

4月からの新生活も頑張ってください喜ぶ・デレ