~ つくろう! 感じよう! いのち  かがやき  農業高校 ~
 
32129

QR-code

 

白楊高の新着情報!

RSSの取得に失敗しました。

鹿南高の新着情報!

  • 畜産の出前授業
  • 【食料生産科】 畜産部 実習風景
  • 【食料生産科】 授業風景 作物部
  • きゅうろうの格付け決定する
  • 牛の調教

北桜高の新着情報!

RSS取得先が登録されていません。

北陵高の新着情報!

  • 介護実習(3年生)⑳
  • 介護実習(3年生)⑲
  • 介護実習(3年生)⑱
  • コロナに負けるな!ジャム販売
  • 3年生課題研究「HACCPの取り組み」

拓陽高の新着情報!

  • 家庭科【食物文化科】便り〔9月〕秋のテーブルコーディネート
  • 令和2年度高校生未来の職業人育成事業
  • 令和2年度高校生未来の職業人育成事業(1日目)
  • 就職希望生徒面接指導
  • 稲刈り

矢板高の新着情報!

  • 令和2年度未来の職業人育成事業
  • 牛乳料理コンクール栃木県大会結果報告
  • 3級検定本番!!~実技試験
  • 中国料理 ~実技テスト~
  • 令和2年度未来の職業人育成事業

プロジェクト発表

  日頃のプロジェクト活動の成果を発表し、クラブ員の科学性を高めるとともに、専門的な
能力や態度を高めることを目的として行われている活動。

  発表できる人数は10名以内とされ、個人・グループで行われます。発表者のほか、指示
棒やレーザーポインター等を使った指示者、パソコンの操作係が必要となります。また、生
産物等の展示や演示も行われます。

  発表区分は3区分あり、以下のようにまとめられています。
   区分:食料・生産   1.食料生産や食品加工に関すること
                            2.食料や食品の経営・流通に関すること
      区分:環境      1.環境の保全・創造に関すること
                            2.環境を創造する素材の生産に関すること
   区分:文化・生活   1.文化や交流に関すること
                            2.生物の活用に関すること
 

日誌

新規日誌2
一件も該当記事はありません。

各校所在地












①那須拓陽高等学校
②矢板高等学校
③宇都宮白楊高等学校
④鹿沼南高等学校
⑤真岡北陵高等学校
⑥栃木農業高等学校
⑦小山北桜高等学校