~ つくろう! 感じよう! いのち  かがやき  農業高校 ~
 
21230

QR-code

 

白楊高の新着情報!

  • かんぴょう剥き実習
  • 台風の接近に伴う9月9日の対応について
  • 選択科目A,B説明会
  • 生物工学科~夏休みボランティア報告~
  • 第8回UBDCファッションデザインコンテスト出場!

鹿南高の新着情報!

  • 栃高文連総文祭
  • PTA新聞『けやき』第74号発行
  • 台風15号接近に伴う休校のお知らせ
  • 夏の課外活動
  • PTA研修旅行

北桜高の新着情報!

RSS取得先が登録されていません。

栃農高の新着情報!

  • トレジャーハント!②[食品化学科]
  • サイエンススクールin栃農![食品科学科]
  • お花の注文はこちら【フローラ】
  • 秋冬用花壇苗の販売について[フローラ]
  • ハクサイ定植【植物科学科】

北陵高の新着情報!

  • 就職者 結団式
  • 北陵高 朝市 の開催について
  • 野球部 秋季大会1回戦勝利
  • 緊急連絡
  • 台風15号接近に伴う対応について

拓陽高の新着情報!

  • 2年生インターンシップ最終日!そして学校では梨最盛期!
  • デントコーンの収穫とサイロ詰め
  • 就職試験受験者指導(激励会)&普通科1年進路ガイダンス
  • 台風15号の接近に伴う対応について
  • キスミル、発酵バター製造実習

矢板高の新着情報!

  • 1年生介護実習
  • 校長リポート
  • 栄養食物科コンクール
  • 幸岡ネギの視察
  • やいた黒カレーパン開発日記VOL.7

プロジェクト発表

  日頃のプロジェクト活動の成果を発表し、クラブ員の科学性を高めるとともに、専門的な
能力や態度を高めることを目的として行われている活動。

  発表できる人数は10名以内とされ、個人・グループで行われます。発表者のほか、指示
棒やレーザーポインター等を使った指示者、パソコンの操作係が必要となります。また、生
産物等の展示や演示も行われます。

  発表区分は3区分あり、以下のようにまとめられています。
   区分:食料・生産   1.食料生産や食品加工に関すること
                            2.食料や食品の経営・流通に関すること
      区分:環境      1.環境の保全・創造に関すること
                            2.環境を創造する素材の生産に関すること
   区分:文化・生活   1.文化や交流に関すること
                            2.生物の活用に関すること
 

日誌

新規日誌2
一件も該当記事はありません。

各校所在地












①那須拓陽高等学校
②矢板高等学校
③宇都宮白楊高等学校
④鹿沼南高等学校
⑤真岡北陵高等学校
⑥栃木農業高等学校
⑦小山北桜高等学校