新たな学びに向けた指導体制強化事業キックオフ会議

本年度から3カ年、県教委から新たな学びに向けた指導体制強化事業『カリキュラム・マネジメント』の研究指定を受けました。指定校として、全ての教職員がカリキュラム・マネジメントの視点を持ち、教育活動に取り組めるよう、校内体制の基盤を整備し、県内の高校へ、そのモデルを示すこととなります。
 7月10日(火)、この研究指定に伴い、同事業の趣旨やねらいを全職員で共有するとともに、校内指導体制の構築を図るため、県教委学校教育課の指導主事お二人のご出席の下、キックオフ会議を開催しました。
 併せて、地域の高校・中学校・教育事務所・鹿沼市教委の皆様にもご参集いただき、群馬大学濱田准教授による『「主体的・対話的で深い学び」の視点に基づく授業改善』の研修会を開催。さらに、県教委の指導主事お二人と本校英語科教員を中心とした『本校の英語力向上』に向けた研究協議を行いました。