ホッケー部 活動報告

ホッケー部、日本体育大学と合同強化練習会を実施
 本校ホッケー部は、8月11日-12日に、今市青少年スポーツセンターにて強化練習を行いました。
 今回は、日本体育大学グラウンドホッケー部と合同練習をしました。

日本体育大学グラウンドホッケー部に本校ホッケー部のOGが所属していることが縁で、今回の合同練習が実現しました。
 初心者が多いチーム同士でしたが、お互いに刺激し合い、競技力の向上を図ることができました。

2日目は単独練習でしたが、合同練習での経験を活かし、常にゲームを想定した動きやDFからFWへのアウトレットなどを重点的に行いました。
 保護者からのアイスの差入れもあり、暑い中の練習も乗り切ることができました。
 生徒たちは真剣さとリラックスの"メリハリ"をつけながら頑張りました。

本校ホッケー部は普段の練習は、校庭のクレーグラウンドで練習しています。
 人工芝とクレーコートの環境条件は大きく違いますが、意識を高く目標に向かってがんばります。
 生徒たちが主体的に考え、アイディアを出し合えるチームづくりを目指していきます。
 これからもご声援よろしくお願いいたします!!