臨時休業のお知らせ

新型コロナウイルス感染症への対策として4月9日(木)~4月22日(水)まで臨時休業とします。
【保護者のみなさまへの通知文書】
新型コロナウィルス感染症による臨時休業中の健康管理について.pdf

【4月8日(水)の日程】
始業式、LHRなど 12:00完全下校

【臨時休業中の生徒の留意事項】
1 感染症予防のため、規則正しい生活を心がけましょう。(特に食事、睡眠はしっかりと確保する)
2 不要不急の外出は控え、家庭学習に取り組む。やむを得ず外出する場合はマスクの着用等の咳エチケットを心がけ、こまめに手洗い・うがいをしてください。帰宅後は必ず手洗い・うがいをしてください。
3 健康観察、健康管理を行ってください。
・毎日2回(朝、夕)に体温を計測し記録してください。体調不良がある場合は、あわせて記録してください。(頭痛、腹痛、下痢、だるい、のどの痛み、咳、鼻水等)
・4日以上発熱が継続する、37.5℃以上の発熱、激しい咳、息苦しい等の症状が見られたらただちに管轄保健所に連絡してください。他者への感染の恐れがあるので、保健所の指示があるまで直接医療機関へは行かないでください。
4 対外練習試合・校内外遠征等を含む、全ての部活動等は中止となります。
5 今後の日程の変更や、連絡事項は学校ホームページにてお知らせしますので、こまめにチェックしてください。