野球部 活動報告

【野球部】第105回全国高校野球選手権記念栃木大会2回戦

7月12日(水)栃木県総合運動公園野球場で高校野球県予選2回戦が行われ、佐野日大高校に0-5で敗退しました。強豪校相手に粘り強く最後まで戦いましたが、力及びませんでした。ただ、その戦う姿勢は誇りをもって良いものであったと思います。当日は、猛暑の中、保護者の皆さま方、また吹奏楽部や応援委員をはじめ、多くの生徒の皆さんに応援いただき、心から感謝しています。野球部だけではありませんが、保護者の方々の支えがあって、生徒たちは頑張って部活動に取り組んでいます。今後とも、鹿沼東高校の部活動の応援をよろしくお願いいたします。

【野球部】第105回全国高校野球選手権記念栃木大会1回戦

7月8日(土)高校野球の栃木大会1回戦がとちぎ木の花スタジアムで行われ、本校は黒磯南高校に6-2で勝利し、2回戦へ進出しました。当日は雨の中、吹奏楽部や応援委員の生徒たち、また保護者の皆さま方や卒業生、有志生徒などが集まり、全員で応援していただきました。多くの人に支えられて、グランドに立っている感謝と喜びを胸に次戦に臨みたいと思います。2回戦は、12日の午前9時より、県営本球場で佐野日大高校と対戦します。引き続き、応援よろしくお願いいたします。