給食日誌

2023年3月の記事一覧

令和5年3月17日(金)

【感想】コクがあるのにあっさりした豚骨スープに細麺がマッチした九州本場の豚骨ラーメンは最高のおいしさでした。チャーシューや紅しょうが、万能ねぎがおいしさを引き立てていました。今日は今年度最後の給食となりました。1年間毎日おいしい給食を提供いただきありがとうございました!!

令和5年3月16日(木)

【感想】ソースもごはんもあたたかいハヤシライス! 最高においしかったです!! 毎日おいしいメニューをご提供いただきありがとうございます。さっぱり味のコーンサラダ、ふわふわ卵たっぷりのコンソメスープもおいしくいただきました。

令和5年3月15日(水)

【感想:K先生】安定のおいしさの県産ぶた肉コロッケ。外はサクサク、中はふんわりしっとりした食感を楽しみながらいただくことが出来ました。また、和え物(もやし&ニラ)とサバのみそ煮の組合せも最高にGood!!でした。

令和5年3月14日(火)

【感想】豚肉とニラ、キムチの相性は抜群でごはんがすすむ一品でした。ボリューム感のあるチヂミ、ごま香るナムル、あさりがたっぷり入ったあさっり味のスープも、とてもおいしくいただきました。

令和5年3月13日(月)

【感想】ふっくら白身魚をフライにした南蛮漬けはごはんのお供にピッタリのおいしさでした。とり肉がたっぷり入ったさつま汁も主菜のもなれる存在感でした。厚焼きたまごとふかし芋の甘味ははし休めにピッタリの一品でした。