栃木県立真岡北陵高等学校
今年度は創立112周年。伝統を生かし新たな歴史を刻みながら成長します。
    ~「I+1」 アイ プラス ワン   今の自分より更に前へ進もう 魂に汗をかく~

シクラメン完売のお礼
11月16日(土)の即売会では
大変お世話になりました。
1時間程で完売してしまい、
購入出来ないお客様も有り
大変申し訳ありませんでした。
来年も、販売予定ですので
よろしくお願いいたします。

こもれび坂

ライフル射撃部 >> 記事詳細

2019/05/07

ライフル射撃部より

| by ライフル射撃部
【大会報告】
 4月19日(金)から22日(月)にかけて、岐阜県岐阜市にて「第19回全日本ジュニアビームライフル射撃競技大会」に本校生徒10名が出場しました。
 残念ながらBR種目の入賞が叶わず悔しい思いをしました。しかし、BPS60MJ【ビームピストル少年男子60発競技】に出場した総合ビジネス科の仲田くんが予選を5位で通過し、決勝戦(F)148.7点で6位入賞を果たしました。

<武田さん>       <黒川さん>       <山田さん>

<上野くん>   <野沢くん>   <木村くん>  <中川くん>

<仲田くん>   <叶世くん>   <佐藤くん>

この大会で各都道府県代表の強豪選手ひしめく中、選手1人1人よく頑張り、全国レベルを経験したことで、次大会に向けての改善点や問題点を見つけることができました。今後は強化練習共に反復練習を積み重ねることで全国に通用する選手に成長していきたいと思います。

<競技会場>      <6位入賞>       <集合写真>