交通講話

6月12日(木)、交通講話が行われました。
 大田原警察署からおふたりの講師をお招きし、交通及び、薬物に関する講話をいただきました。講話の後には、生徒会長から「もう一度自分の交通マナーを振り返り、加害者にも被害者にもならないよう、安全に気を付けたい。薬物に関しても、大高生は決して危険なことはしません。」と、全校生への呼びかけを交えた挨拶があり、全校生で講話の主旨を確認して終わりました。

学部学科説明会

6月6日(金)放課後、この時期の恒例行事である「学部学科説明会」が行われました。
 教育実習生と理科実習助手の渡邉先生から自身の所属する学部学科についての詳しい説明がありました。在校生にとっては、進路を考えるにあたり参考になる話を聞けるよい機会であり、多くの在校生が参加しました。

第3学年 進路講演会

5月29日(木)、第3学年を対象にした進路講演会が行われました。
講師には駿台予備学校大宮校から大野利栄先生をお招きし、受験生としての学習の仕方、受験との向き合い方等のアドバイスを頂きました。

第29回 85キロ強歩

第29回85キロ強歩は、無事終了いたしました。

大高到着時刻は 先頭グループ11:06、最後尾は11:47 でした。

各地で様々なご支援と熱いご声援をいただいたすべての皆様に、深く感謝いたします。

本当にありがとうございました。

※「第29回85キロ強歩」をアルバム形式でまとめました。→こちら

前期生徒総会

5月12日(月)、前期生徒総会が行われました。
総会では本年度の予算や事業計画が承認されたあと、
「歴史研究同好会」の設置と「3冠王表彰」について承認されました。