2011年1月の記事一覧

新年の必勝祈願に行ってきました

1月10日、さくら市にある今宮神社にて毎年恒例の新年必勝祈願に行ってきました。お祓いをしていただき、今年の必勝を誓って参りました。

medium  medium
 全員制服で臨みました「服装の乱れは心の乱れ」      絵馬に願いを込めて・・・

medium  medium
        達筆な部長の文字                 学校に戻り即練習開始!
  medium  medium
      「寒くても・試合に近い・格好で」     補強運動(写真で指導しているのは大学生)

冬季練習の真っ最中です。寒い日が続きますが、コートが凍らないのはとてもありがたいことです。今は試合を入れず、基礎的な技術、体力の向上に努めています。優秀なマネージャーが時間を管理し、選手の時間を生み出してくれるので、昨年の1,5倍の練習量が確保できています。ややもすると単調になりがちな冬季練習ですが、その単調さに打ち勝つのもトレーニングのうちと考えています。時にはバスケットボールやバドミントンなどで汗を流すこともあります。選手の意識も少しずつ変わってきているようですが、個人個人がもっともっと意識レベルを上げて、春に大輪の花を咲かせられるように努力していきます。