2014年3月の記事一覧

H26 男子ソフトテニス部

私たち男子ソフトテニス部は、1年生10人、2年生8人、マネージャー1人の計19人で、顧問の山口先生のもと、毎日練習に励んでいます。

主な内容として、全体ではボレーボレー・乱打・サービス・レシーブ、前衛後衛に分かれてからはそれぞれにあった練習メニューなど、基礎練習を中心に行っています。
週に1度はさくら市のオムニコートを借りての練習もします。冬場には、フットワークトレーニングや、ウェイトトレーニングなどを取り入れ、筋力・体力の強化にも努めています。

そんな私たちの目標は、インターハイ・関東大会に出場することです!
仲間たちと同じ目標を掲げ、毎日切磋琢磨する時間はとても有意義なものです。

中学生の皆さん、インターハイ・関東大会を目標に、私たちと一緒に頑張りましょう!

<平成25年度実績>
栃木県北部支部新人ソフトテニス大会男子団体第3位