宇工Days

校内競技大会

校内競技大会が実施されました!
雨天が心配されましたが、曇りとなり、校内競技大会が実施されました。クラス対抗の真剣勝負に、学年を超えた熱戦が繰り広げられました。

SPH事業~

英語で機械設計を学ぶ!
本校のSPH事業の一環として、電子機械科3年生の機械設計の授業に、グレゴリーA・バック先生を講師にお迎えし「力のつりあい・力の分析・分解について」英語で学びました。必死に英語を理解しようとする真剣な生徒達の様子が多く見られました。グレゴリーA・バック先生はアメリカの大学名誉教授(工学博士)で、現在は宇都宮にお住まいです。これからも特別講義をお願いする予定です。

キャリア形成支援事業[機械科]

6月22日(月)、6月23日(火)にキャリア形成支援事業として、日産自動車大学校の先生を講師としてお迎えし、エンジン分解、ブレーキパッドの脱着をおこなう講座をおこないました。22日は機械科3年A組、23日は機械科3年B組でした。生徒達は講座終了後の車両展示に興味津々でした。

情報技術検定

6月6日(金)の放課後、情報技術検定の1級、2級、3級の試験が実施されます。電子機械科2年生は、全員2級を受験します。特に1級は難関な試験になっており、挑戦する生徒が合格出来るよう、願っています。