宇工Days

宇工プラネット

6月5日(土)・6日(日)の2日間にわたり行われました「宇工プラネット」に、多くの皆さまにご来場いただき、誠にありがとうございました。おかげ様で、盛況のうちに終了することができました。
 これからも生徒の活躍や成果をご紹介する機会を企画し、地域に根ざした学校づくりに努めてまいりますので、今後ともご支援、ご協力をどうぞよろしくお願いします。

パンフレットはこちら→宇工プラネット.pdf

科学技術を駆使したクラス経営

機械システム系1年C組には、アイディアマンである担任の小泉先生が製作したインフォメーションボードがあります。古くなったパソコン部品等を再利用して、機械システム系の技術を駆使し、当日の予定、時間割、提出物の期限等がタイムリーに表示され、生徒に有益な情報を伝えることが可能です。さらに、JR電車を利用する生徒のために、JR雀宮駅の発着時刻や運行情報も表示されます。さすが科学技術高校!