宇工Days

測量士補試験

5月19日 国家資格でもある測量士補の試験を東京大学駒場キャンパスにて、環境土木科3年39名が受験してきました。

環境土木科の先生方のご指導の下、合格を目指し、クラス一丸となって生徒同士が支えあい勉強を続けてきました。授業だけでなく、放課後、週末や当日の早朝の補習授業など、先生方のサポートも厚く、万全の状態で受けることができました。

関東大会へ出発!‐バレーボール部‐

5月30日(木)にバレーボール部が関東大会出場のため、山梨県へと向かいました。
関東大会でもベストを尽くし、活躍してくれることを期待します!

関東バレーボール山梨大会特設ホームページ(山梨県高等学校体育連盟バレーボール専門部 外部リンク)

出発式の様子                    出発の様子

壮行会の開催

5月29日(水)に全国大会、関東大会に出場する部活動の壮行会を実施しました。
各部がベストを尽くして、全国大会や関東大会で活躍することを期待します。

〇全国・関東大会出場
 ソフトテニス部 ・ 空手・少林寺拳法部