剣道部 活動報告【2019 3年生引退編】

6月13日~14日のインターハイ県予選をもって、3年生は引退となりました。団体戦では引き分けで代表者戦までもつれ込むなど、最後まで清陵らしい試合が展開できたと思います。
 観戦に来られていた保護者の方からも「思わず涙が出た」と言っていただけました。個人戦でも男子は3年生が一人、女子は1年生から一人が2回戦に進出するなど最後まであきらめない姿勢がとてもかっこよかったです。これで3年生は引退となりますが、進路のためにトレーニングをしに来たり、受験勉強の息抜きに格技場に顔を出しに来てくれれば、と思います!保護者の皆さん、応援ありがとうございました。

【マネージャーが撮影してくれました】

【大会の前々日には清原中央公園でトレーニングしたり、前日には3年生と格技場を掃除したりしました】

P.S. この代は自分が顧問として就いた時の新入生でしたが、日に日に大きく、そして進化して引退していった代でもありました。部長が練習にいないな~って思って探していると、こうやってサボっているのを発見したこともありました。

【3年間愉快な3人でした◎】