剣道部 【3年生引退編】

こんにちは、剣道部です。少々更新が遅れましたが、3年生が6月25日をもって引退いたしました。男子5名、女子2名が引退しましたので、夏休み現在の活動は4名で行っています。

今年度の3年生は2月末より練習が一切できず、大会も相次いで中止となってしまい、残念でなりません。学校再開後も剣道や柔道といった競技は、その競技が持つ特性上、極めて練習の再開に制限がかかるものでした。
 しかし、3年生はそれでも一生懸命自分たちでメニューを考え、一ヶ月で1・2年生にアドバイスをたくさんしてくれました。引退日の練習も、ずっと記憶に残るような日になったのではないかと思います。3年生の皆さん、お疲れさまでした!そして保護者の皆さん、送迎や練成会のお手伝いなど本当にありがとうございました!

◎最後の日はやっぱり3年生が剣道場をモップ掛けしてくれました◎

◎部員やマネージャーが中心となって、剣道部オリジナルタオルを作りました◎