ボランティア部活動日誌

インターアクト(ボランティア部)活動日誌

こぶしインターアクトクラブ 認証状伝達式

9月14日()本校集会室を会場に、こぶしインターアクトクラブの認証状伝達式が行われました。

インターアクトクラブとは、地域ロータリーの支援を受け、高校生による奉仕活動による地域貢献、国際理解による国際親善を目的とした団体です。

本校は、今年227日に発足しましたが、今回の認証状伝達式で国際インターアクトクラブより正式に会員として認められました。

今後は、インターアクトクラブの一員として、頑張っていきます。宜しくお願いします。また、会員はいつでも募集中なので、気軽に声をかけてください。

認証状伝達      インターアクトクラブメンバー

他校との交流(梨狩り)  他校との交流(懇談会)

こぶしインターアクトクラブ 年次大会デビュー

8月10日()佐野市葛生あくとプラザで行われたインターアクト年次大会に参加しました。各学校活動報告では、今後の活動、9月に行われる認証状伝達式の件を説明しました。また、講演会に参加し、分科会では活発に発言し他校生徒との交流を深め、有意義な時間を過ごしました。

今後の活動へ期待が高まりました。

各校活動報告        分科会風景         分科会風景        集合写真

こぶしインターアクトクラブが発足しました!

インターアクトクラブとは、ロータリークラブよりサポートを受け、地域に役立つボランティア活動への参加や国際交流を行う青少年の奉仕活動のクラブです。

本校においても、「こぶしインターアクトクラブ」という名称で発足しました。本格的な活動は来年度からですが、これから地域への貢献を更に進めたいと思っています。

発足メンバー                調印式風景