ボランティア活動

2016年5月の記事一覧

那須烏山市「ちびっこ夢フェスタ」運営のボランティア

5月5日(木)に山あげ会館広場で開催された「ちびっこ夢フェスタ」に本校生がボランティアとして参加しました。お祭りの開始前はテント張りや椅子並べのお手伝い、会場の飾り付けなどを行いました。祭りの企画「烏山和紙でこいのぼりづくり」では子どもたちに鯉のぼりづくり体験をしてもらったり、また、会場のゴミを拾ったりと、積極的に活動しました。お祭りの終了後は会場の片付け。運営の皆さんとも和気藹々と協力しながらのボランティア活動でした。

熊本地震救済募金活動

4月29日(日)たいらや烏山支店において、災害ボランティアチーム龍JIN主催の熊本地震被災者支援募金活動に、ボランティアサークル同好会と福祉委員のメンバーの17名が参加し、募金活動を実施しました。皆様からの温かいご支援により、総額203,314円の募金が集まりました。心より感謝申し上げます。

本校においても、4月28日(木)から5月の中旬まで、福祉委員を中心に募金活動を行っています。ほんの少しでも力になればという気持ちから活動を始めました。生徒のみなさん!ご協力お願いいたします。
                                                                 ボランティアサークル同好会・福祉委員会より