陸上競技部

平成30年度第58回栃木県高等学校新人陸上競技大会結果報告

9月15日(土)、16日(日)に行われた新人陸上大会に参加してきました。大会第一日目は、朝から雨が降りしきる中行われました。悪天候に負けず、部員たちはベストを出すために全力で臨みました。しかしながら、なかなか思うような結果が出せず、悔しさの残る一日となりました。

続く二日目は、前日の天候とは打って変わり、秋晴れの中行われました。
 部員たちは前日の悔しさをはらすべく試合に臨みました。特に、2年生の笠原成夢(厚崎中出身)の活躍が光りました。笠原は三段跳びに出場し、三回目までの跳躍で第四位の記録でした。その後、記録を伸ばし12m98を跳び、二位の成績で関東大会出場を決めました。5月に行われた総体で怪我をしてから思うような結果が出ずに苦しんできましたが、なんとか関東大会への切符をつかむことができました。これもチームのみんなで勝ち取った結果だと思います。

関東大会で自己ベストを更新できるよう練習を積み、チーム一丸となって試合に臨みたいと思います。関東大会での活躍も期待していてください。